Bilder Alttext

Über Gloria

Die erste urkundliche Erwähnung der Vorläufer der Gloria Mühlenwerke in Bad Oldesloe geht zurück bis ins Jahr 1361. Aus der idyllischen Kornwassermühle entwickelt sich im Laufe der Zeit ein zunehmend modernes Mühlenkomplex und auch die Angebotsformen der Gloria Mehle entsprechen dem Zeitgeist: Im Jahre 1952 entstehen in Bad Oldesloe die ersten Haushaltspackungen Mehl unter der Marke Gloria.
Vom Gebäude der ehemaligen Gloria Mühlenwerke am Bad Oldesloer Pferdemarkt sind heute nur noch Teile der alten Weizenmühle erhalten. Seit 1997 erfolgt die Produktion an einen Hamburger Standort der Aurora Mühlen GmbH, die mit ihrer großen Erfahrung und Kompetenz einen wichtigen Beitrag zur gewohnten Premiumqualität der Gloria Mehle leistet.
In der modernen Hamburger Mühle erfolgt die Vermahlung des ausgewählten Getreides in die verschiedenen Mehltypen für die Marke Gloria. Die hohe Qualität und die gleichbleibenden Backeigenschaften werden stetig durch umfangreiche Kontrollen im hauseigenen Mühlenlabor und der Backstube kontrolliert.
Nicht umsonst steht die Marke Gloria für beste Qualität aus Norddeutschland.